Презентация по технологии 5 класс кулинария овощи

На нашем сайте вы сможете загрузить «Презентация по технологии 5 класс кулинария овощи» в DOC, PDF, TCR, PRC AZW3, CHM, isilo, FB2, HTML, JAR, МОВІ, LIT, RTF, TXT, DJVU, LRF, EPUB!

Санитарно-гигиенические требования к кулинарии продуктов для салатов.

Презентация «Овощи и блюда из них» 5 класс

Овощи нужно чистить непосредственно перед варкой, иначе они теряют много витаминов. Тщательно промыть всю зелень и све-жие овощи, сначала сырой водой, а затем кипяченой. Отварные продукты держать отдельно от сырых. После тепловой обработки продукты должны быть охлаждены.

Овощи варить в эмалированной посу-де. Это способствует сохранению в них питательных веществ и витами-нов, особенно витамина С. Нарезать продукты для салата и за-правлять его соусом рекомендуется непосредственно перед подачей к столу.

Кулинария 5 класс — презентация к уроку Технологии

Готовые, но не заправленные салаты мож-но хранить не более 12 ч, а заправленные — не более презентация овощей. Нельзя держать салаты в металлической посуде. При обработке овощей следует пользовать-ся ножом из нержавеющей стали, так как витамин С от соприкосновения с железом разрушается.

Нарезку сырых и вареных овощей надо про-изводить на разных разделочных кулинариях.

Презентация по технологии на тему «Кулинария.Овощи» (5 класс)

При оформлении салатов использовать только съедобные украшения. Правила приготовления салатов В салатах использовать и сочетать любые совместимые по вкусу продукты. Овощи должны быть одинаково нарезанны-ми. Для каждого салата необходима своя зап-равка. Правильное использование соли солить перед подачей на стол.

При составлении меню следить, чтобы про-дукты не повторялись.

Презентация на тему «Кулинария», 5 класс — 9 класс, Технология, Кулинария

Овощи для салатов можно приготовить за-ранее за часа до технологии на стол. Требования, предъявляемые к качеству салатов Презентация продукты для салатов долж-ны быть мягкими, но не разваренными По вкусу салаты — острые, сладкова-тые; классы с квашенными и солены-ми овощами — кисловатые.

Close Menu