Характеристика молока коровье натуральное гост

ГОСТ Р 52054 – 2003 Молоко натуральное коровье — сырье

На сайте вы можете скачать «Характеристика молока коровье натуральное гост» в PRC JAR, CHM, PDF, AZW3, МОВІ, DOC, TXT, EPUB, TCR, DJVU, LRF, HTML, RTF, FB2, isilo, LIT! Требования, направленные на обеспечение безопасности молока, изложены в 4. Требования в части маркировки изложены в 4. ГОСТ Молоко и молочные продукты. Метод определения чистоты ГОСТ Автомобильные транспортные средства для перевозки пищевых жидкостей.

Метод измерения массовой доли общего азота по Кьельдалю и определение массовой доли белка ГОСТ Молоко и молочные продукты. Методы измерения температуры ГОСТ Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Кислотность необходимо знать для установления сорта молока, а также для определения возможности пастеризации и переработки молока на молочные продукты.

Активная кислотность молока находится в пределах 6,5 — 6,7. Обычно же определяют титруемую кислотность в условных градусах или градусах Тернера о Т.

Под градусом Тернера подразумевается количество миллилитров 0,1 н.

ГОСТ 13264-88 коровье молоко

Воду при определении прибавляют для того, чтобы отчетливее уловить розовый оттенок при титровании. Затем при медленном взбалтывании содержимого колбы приливают из бюретки децинормальный 0,1н. Количество пошедшей на титрование щелочи отмеряют по уровню нижнего менискаумноженное на 10 то есть пересчитанное на мл молокабудет выражать кислотность молока в градусах Тернера.

Расхождение между параллельными определениями должно быть не более 1 оТ. Титруемая кислотность свежего молока находится в пределах 16 — 18 оТ и обусловливается: Выявление молока коров, больных маститом Молоко коровы, заболевшей маститом, имеет пониженную кислотность до оТ.

Такое молоко можно выявить по пробам с индикаторами- димастином, бромтимоловой и др. Эти методы применяются только при заболевании отдельных коров.

Образование массы тягучей консистенции красного, красно-оранжевого, розового или ало-пунцового цвета свидетельствует о заболевании коров маститом. Наличие массы желеобразной консистенции слабого сгустка оранжево-красного или пунцового цвета указывает на подозрение заболевания маститом.

При составлении смеси обезжиренного молока и пахты отношение массы пахты к массе смеси должно быть не более 1: В данной категории подлежит нормированию содержание мезофильных аэробных и факультативных анаэробных микроорганизмов, единиц на 1 гр.

Совершенно не допускается содержание патогенов, в частности сальмонеллы в 25 — граммовой пробе, для бактерий кишечной палочки величина соответствующей пробы составляет 0. При получении неудовлетворительных результатов анализа хотя бы по одному из микробиологических показателей, по нему проводят повторный анализ удвоенного объема выборки, взятого из той же партии продукта.

Close Menu