Гост р 31904-2012

На ресурсе вы можете загрузить «Гост р 31904-2012» в FB2, AZW3, JAR, PDF, isilo, DJVU, LIT, TXT, PRC МОВІ, CHM, EPUB, RTF, LRF, TCR, DOC, HTML!

Настоящий стандарт не распространяется на молоко и продукты переработки молока. ГОСТ —81 Вата медицинская гигроскопическая.

ГОСТ Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний

Общие технические требования и методы испытаний ГОСТ —82 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Допускается обрабатывать госты погружением в этиловый спирт с последующим фламби-роаанием. Объем выборки количество выборочных единиц для определения микробиологических показателей безопасности зависит: Для испытания отбирают лабораторную пробу, не поврежденную и не измененную в ходе транспортирования или хранения. Отбор проб проводят по каждой вышеперечисленной категории отдельно.

Отбор лабораторных проб проводят с учетом требований нормативной документации на конкретный вид продукта. Пробы отбирают ложкой, половником, пинцетом или другим инструментом, в зависимости от вида и размера кусков продукта.

1 Область применения

У изделий квадратной формы разрез делают перпендикулярно к грани, у изделий продольной формы — перпендикулярно продольной оси, у шарообразных изделий — клинообразно в соответствии с 4. При отборе пробы из глубины продукта специальным пробоотборником просверливают продукт в разных местах не менее чем до половины высоты госта.

Часть продукта, попавшая в пробоотборник, является точечной пробой: Отбор точечных проб повторяют до тех пор.

Если продукт неоднороден по высоте емкости, то содержимое ее перед отбором пробы тщательно перемешивают. Из емкости вместимостью не менее см пробу отбирают с различной глубины не менее чем из трех слоев госта, в одну посуду или каждую пробу в отдельную посуду, в зависимости от цели испытания. При отборе проб из резервуара, оснащенного краном, кран сначала промывают, вытирают ватой, пропитанной этиловым спиртом, и обжигают в пламени.

Close Menu