Договор возмещения затрат на обучение

На нашем ресурсе вы можете ознакомиться с «Договор возмещения затрат на обучение» в EPUB, DOC, TCR, HTML, FB2, МОВІ, PRC DJVU, AZW3, TXT, JAR, LIT, RTF, isilo, PDF, LRF, CHM!

В каких случаях возмещение затрат на обучение работника не применимо? Заключая соглашение об обучении за счет средств работодателя, работник добровольно принимает на себя обязанность отработать не менее определенного срока у работодателя, оплатившего обучение, а в случае увольнения без уважительных причин до истечения данного срока — возместить работодателю затраты, понесенные на его обучение, при их исчислении по общему правилу пропорционально фактически не отработанному после окончания обучения времени.

Ученический договор – как гарантия возмещения затрат на обучение

Тем самым обеспечивается баланс прав интересов работника и работодателя: Соглашение должно содержать четкие и определенные условия и обязательства, в числе которых указание на обязанность работника проработать по трудовому договору с работодателем в течение срока, установленного в таком соглашении.

При этом последствия, указанные в части 2 статьистатье Трудового кодекса РФ, наступают только в том случае, если обязательства не выполнены без уважительных причин. Если работник по окончании ученичества не приступает к работе по уважительной причине, то его ответственность не наступает, и он освобождается от обязанности возместить все понесенные работодателем расходы в связи с его ученичеством. Как определить, является ли причина увольнения по собственному желания уважительной? Если вдруг после получения образования соискатель передумает заключать с работодателем трудовой договор, то он должен будет возместить ему затраты, связанные с обучением подробнее об этом см.

Возмещать или не возмещать Сотрудник не должен возмещать работодателю затраты, связанные с его обучением в двух случаях: В остальных ситуациях работодатель вправе потребовать от сотрудника возмещения расходов на обучение при увольнении. Компенсировать затраты, связанные с получением образования нужно в размере, пропорциональном не отработанному времени абз. То есть чем больше сотрудник проработает в организации после получения образования, тем меньше придется заплатить при увольнении.

Внимание Условие о том, что при увольнении работник обязан возместить организации расходы на обучение в полном объеме, а не пропорционально не отработанному времени, в ученический договор включать нельзя. Такое условие ученического договора будет ухудшать положение работника по сравнению с правилами, установленными трудовым законодательством ст.

Договор С Работником Компенсация Затрат На Обучение

В соответствии со статьей ТК РФ в случае увольнения без уважительных причин до истечения срока, обусловленного трудовым договором или соглашением об обучении за счет средств работодателя, работник обязан возместить затраты, понесенные работодателем на его обучение, исчисленные пропорционально фактически не отработанному после окончания обучения времени, если иное не предусмотрено трудовым договором или соглашением об обучении. Работник, обучавшийся за счет средств работодателя, обязан возместить последнему затраты на свое обучение в следующих случаях: Трудовым кодексом РФ не установлено, какие именно причины увольнения в данном случае являются уважительными.

Вопрос о том, является ли та или иная причина увольнения уважительной, решается в каждом случае с учетом конкретных обстоятельств. Чтобы не возникало таких споров, рекомендуется заранее определить уважительные причины для увольнения и закрепить их в трудовом договоре или соглашении об обучении. Аналогичное мнение высказано в письме Роструда от К затратам работодателя на обучение, в частности, можно отнести стипендию, выплаченную за время ученичества, оплату обучения, учебных материалов и пр.

Работник, обучавшийся за счет средств работодателя, в случае увольнения не обязан возмещать последнему суммы командировочных расходов и средней заработной платы, выплачиваемой за период обучения, даже если условие о возмещении работником указанных сумм включено в ученический договор. Данный вывод нашел отражение, например, в Апелляционном определении Московского городского суда от.

Close Menu